Программа переселения соотечественников в Россию


Мы оказываем юридическую помощь, а так же оформляем документы для вступления в программу переселения соотечественников в Россию


Государственная услуга предоставляется соотечественникам:

  • постоянно проживающим за рубежом и обратившимся в загранаппарат ГУ по вопросам миграции МВД России;
  • постоянно или временно проживающим на законном основании на территории Российской Федерации и обратившимся в территориальный орган, расположенный в субъекте Российской Федерации, реализующем соответствующую региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Участие в Госпрограмме вправе принять следующие категории лиц, признаваемые в соответствии с ФЗ от 24.05.1999г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом «соотечественниками:

  • граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации;
  • лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе;
  • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
  • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.


 

Для того, чтобы стать участником Госпрограммы, необходимо соответствовать следующим условиям:

  • достижение 18-летнего возраста;
  • обладание дееспособностью и трудоспособностью в соответствии с законодательством РФ;
  • обладание квалификацией и опытом работы, достаточным для осуществления трудовой деятельности на территории РФ;
  • владение русским языком (устным и письменным) на уровне достаточном для быстрой адаптации среди принимающего сообщества;
  • соответствие требованиям на получение разрешения на временное проживание на территории РФ.

Для получения свидетельства участника Государственной программы заявитель представляет:

  • заявление, составленное на русском языке;
  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов заявителя. При подаче заявления в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, одновременно предоставляются копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в Российской Федерации;
  • 2 фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;
  • копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются). Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

 

Для получения консультаций и оформления документов Вы можете позвонить нам по телефону или приехать в офис