Разрешение на временное проживание


Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину сроком на три года


 

Список документов необходимых для подачи документов на РВП:

  • Перевод паспорта с нотариальным заверением
  • Миграционная карта (копия)
  • Квитанция об оплате госпошлины
  • Фотографии 3,5*4,5 2 шт
  • Заявление
  • Свидетельство о рождении (копия)
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, справка о медицинском освидетельствовании на наличие инфекционных заболеваний, предоставляющих опасность для окружающих и наркомании
  • Сертификат о знании русского языка, аттестат или диплом об образовании (образца до 1991 года)
  • иные документы при необходимости
  • Справку об отсутствии судимости (для визовых стран)

 

Для Нижнего Новгорода и области на 2017 год установлена квота на выдачу разрешений на временное проживание в России для иностранных граждан и лиц без гражданства в размере 1500 единиц.


 

Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано:

  1.  Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации
  2. Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
  3. Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
  4. Состоявшему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
  5. Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации
  6. Поступившему на военную службу, на срок его военной службы
  7. Являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию
  8. Имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации
  9. Имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности
  10. Не достигшему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности
  11. Не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином
  12. Не достигшему возраста возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации
  13. Достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином
  14. Достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации

Для быстрого и качественного оформления документов, а так же получения бесплатных консультаций по вопросам получения разрешения на временное проживания Вы можете обратиться к нам позвонив по телефону или приехав в офис